С пользой для дела
Какое хорошее время года- лето! Особенно, если оно не очень жаркое и позволяет находиться не только рядом с водой.
Выбрались спонтанно на природу, как я люблю, опять в небольшой сосновый бор, недалеко от дачек и лагерей. Отдохнули, погуляли, подзарядились энергией. Так как заранее никто не договаривался, пришлось на скорую руку покупать курочку в магазине, прям на природе обтереть специями, разрезать и жарить. Только уложили ее на решетку, как недалеко сестра наткнулась на дикою яблоньку. Сорвали и яблочек, решили добавить к курочке. Вот, что получилось.
Верхний слой немного у нас прижарился на сильном огне, но так как шкурку никто не любит, нас это не сильно расстроило, мы ее сняли, а внутри всё как надо, вкусненько. Яблочки запеченые тоже к мясу пришлись, немного с кислинкой, придавали некую изюминку.
Когда с курицей было покончено, мы решили немного по обдирать то яблочное деревце. Набрали пакет и больше половины ведерка.
И не пропадать же добру, хоть они маленькие и кисленькие. Потратила целый день на их чистку, резку и варку, но не зря, так как получилось 5 баночек ароматного, яблочного варенья. Начало положено, скоро поедем в сады, еще за яблочками. Ведь зимой милое дело: на бутербродики или на пирожки с пирогами идёт. Так что, как-то так.
яблочное варенько — это ням-ням!
а ты красавица!
Спасибо Иринка. Да варенье супер, получилось кисло-сладкое. Следущие уже буду набирать сладеньких и варить по гуще.
я люблю засахаривать дольки в сиропчике. бабушка так делала. вот это вкуснятина получается!
Это как? Вроде бы не знаю такого рецепта
можно выбить прямо серединки из целых яблок. залить среднесладким сахарным сиропом, дать чуть постоять. потом только довести до закипания на очень слабом огне, и тут же выключить. остудить полностью до комнатной температуры. снова закипятить на слабом огне. и так до тех пор, пока яблочки в варенье не станут прозрачными, будто янтарными. и тогда горячее варенье закатать в стерильные баночки.
иногда я не выбиваю серединки, а режу на четвертинки и вырезаю сердцевину просто. и потом точно так же. тут главное — чтобы яблоки были не рассыпчатые в сыром виде. но и не сильно плотные. недозревший белый налив идеально получается. а спелый рассыпается.
Интересненько!
Здорово получилось, похоже вкусно...))
Да, ничего так))
Здорово отдохнули))