Сын как-то заикнулся про коржики
И вот сегодня решила попробовать сделать. Немного неровные получились, ну ничего, главное на вкус похожи.
Ну а себе сделала полезную ватрушку с яблочком, буду есть ее. Чем полезна моя ватрушка?! А тем что тесто из творога и льняной муки.
Раньше я и подумать бы не могла, что буду пользоваться такой мукой, как льяная, миндальная, нутовая, ячменная и что это будет вкусно)). Сын порой с удовольствием ест и мои вкусняхи, но привычней говорит с пшеничной конечно. Пока отвыкать не хотят от белой муки.
Вкуснотень, ЛиСонька класический корж обычно такой формы))
Ну это понятно, но формы у меня такой нету!))))
Какие румяные коржики! 👍 И пирог вкусно выглядит, самое главное — полезный!
А рецепт сложный?
Молоко греем до теплого состояния, туда сахар, соль, чтоб растворилось всё, масло сливочное, чтоб там растаяло, разрыхлитель, ваниль, и мука просеянная. Замешиваем. В холодильник на 15мин, а потом раскатать толщиной в 1см и вырезать.
наверно очень вкусно )
и вроде рецепт не сложный
Да просто и быстро
Ой, я сразу школу вспомнила. У нас в столовой коржики продавали.)
Румяненькие какие. У сына — праздник.)
Да, они довольные. 😊
Я тоже вспомнила школьные коржики)
😊
А у нас кроме коржиков и полосочек песочных ещё продавались в столовой беляши. Мы с подругой покупали сразу по два. Помню нам повар говорил, мол, куда по два, вы сами как беляшики пухлые. Сейчас думаю, ей что жалко было? Или нас жалела? 😄
Вас жалела))) А я вот не люблю жирные беляши и не любила никогда.
А я знаю, что это вредно, что беляши, что чебуреки. Даже пирожки делаю, стараюсь выпекать, а не жарить. Зато по молодости хомячили и жареное, и солёное и острое.
Да, в молодости конечно всё по-другому))
Если по два покупали, значит, вкусные беляши были.)