Ужин на скорую руку
Сидя сегодня на работе, в конце рабочего, свободного времени, я пролистывала интернет, в поисках, что бы приготовить на ужин. Чтобы было быстро, бюджетно, сытно и накормить своих мужчин.
А тут с девченками ещё разговорились о наших бабушках. Всплыли воспоминания, вспомнилась стряпня бабули.
Помню приедешь к ней на каникулы, просыпаешься утром, а тебя ждут то варенички, то галушки, то пельмешки, то пирожки. Как она любила возиться с тестом и не лень ей было это делать. Но галушки были чаще, конечно, так как быстрее налепить на ораву.
Потом помню это блюдо выручало нас, когда в магазинах были перебои с едой. Так что, можно сказать вкус детства. У нас все любили мучное, ели с удовольствием.
И вот сегодня, вспомнив про них, прибежав домой и быстро переодевшись, я решила приготовить галушки. Поджарила лучка побольше к ним. Ммм, как это вкусно!!! А главное быстро, сытно и что-то новенькое. Все эти пловы, борщи, картошка и тд, приелись уже.
Я вообще лентяйка, не люблю долго стоять у плиты и делать всякие изыски. По мне чем проще, тем лучше.))
Вот сегодня меня они выручили, все натрескались, все довольны, сказали можно почаще делать. Надо взять на заметку
А как их делать?
Мука, яйцо, соль, вода. Тесто как на пельмени или вареники. Раскатываешь кругляшок, а потом защипляешь по середине. Все. И варить в подсоленной водичке. Пожарить лучок. И когда все готово, смешать.
И я никогда не делала галушки)) Слыхать слышала, но по-моему даже не пробовала.
Как вареники ешь. Вкусно.
Надо тоже попробовать сделать)))
Конечно надо попробовать, может понравится.))